「モツ鍋」には牛コプチャン、牛テッチャン、牛ギアラ、ヨメナカセ、豚チョクチョウがおすすめ!トリッパでは美味しいお肉はもちろん、業務用の美味しいモツ鍋のつゆを特別価格で販売しております(1本特別価格 162円)。モツ鍋のつゆ(しょうゆ味)1本180ccに対して540ccの水でうすめて使います。1本で720ccのつゆが出来ます。
モツ鍋のつゆ(塩味)が新登場!
価格はしょうゆ味と一緒です。塩味80ccに対して170ccの水で薄めて使います。1本で800ccのつゆが出来ます。
【おすすめ原料】
■牛コプチャン(マルチョウ) 200g ・・・ 456円(g228円)
■牛テッチャン 100g ・・・ 228円(g228円)
■牛ギアラ 100g ・・・ 218円(g218円)
■豚チョクチョウ 100g ・・・ 218円(g218円)
■トリッパ モツ鍋のつゆ(しょうゆ味) 180cc ・・・ 162円
□お肉の予算合計[1,282円]
キャベツ、ねぎ、たまねぎ、白菜、ニラ、きのこ類なんでも。(オリジナルモツ鍋を作ろう)
モツ鍋のスープつゆで野菜が大変美味しく食べれますのでお好みの野菜もたっぷり入れれます。
モツ鍋にはニンニクが大変良く合います。コクが深まりうまみが倍増します。
ニンニクは包丁でつぶして入れるといいでしょう。(上記の数量で2個位が適当)
モツ鍋原料のホルモンとお好みの野菜を全て入れて、つぶしたニンニクをお好みの数量2個位入れ加熱します。
出て来る灰汁はすくい取って下さい。
野菜が煮えたら原料のモツも丁度煮えあがっておりますのでモツ鍋の出来上がりです。
適度の辛味にするには鷹の爪の綿を取って一緒に加熱します。
残りのスープでうどんやご飯を入れておじやにされると最後まで美味しく頂けます。