札幌市白石区の肉卸直営店|お肉のアトリエ トリッパ

馬刺しユッケの作り方

馬刺しユッケ

馬刺しユッケレシピ

原料

馬刺し刺身用
200g~300g

調味料

ごま油
小さじ2杯

オイスターソース
小さじ2杯

日本酒
小さじ2杯

みりん
小さじ1杯

醤油
小さじ2杯

砂糖
小さじ1杯

コチュジャン
小さじ1杯

すりゴマ
小さじ1杯

すりにんにく
お好みで少々

※辛口好みの方はラー油を少々

野菜

玉ねぎ
1/4

リンゴ
1/8

キュウリ
1/2

万能ねぎ
少々

卵黄
1個

料理の作り方

  1. 馬肉を解凍したらキッチンペーパーで表面をふき取り約5㎜角で細切り。
  2. ボールにユッケのタレをすべて混ぜ合わせる。
  3. 玉ねぎ、キュウリ、リンゴをそれぞれ千切りにする
  4. 馬肉にユッケのたれをよく絡めたら皿に盛り、中心に窪みをつけて卵黄を乗せる。
    ユッケの周りに刻んだ玉ねぎ、キュウリ、リンゴを盛り、ユッケにすりごま、万能ねぎをまぶして出来上がり。

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お肉のアトリエ トリッパ
店舗名
お肉のアトリエ トリッパ
住所
〒003-0862
北海道札幌市白石区川下2条6丁目2-1 水口ビル1F
営業期間
平日:10:00 ~ 18:00営業終了
土・日・祝日:10:00 ~ 17:45営業終了
定休日
月曜日(祝日が月曜の場合も定休)
TEL・FAX
011-826-5151
駐車場
あり
会社情報
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