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馬刺しユッケの作り方
馬刺しユッケレシピ
原料
馬刺し刺身用
200g~300g
調味料
ごま油
小さじ2杯
オイスターソース
小さじ2杯
日本酒
小さじ2杯
みりん
小さじ1杯
醤油
小さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
コチュジャン
小さじ1杯
すりゴマ
小さじ1杯
すりにんにく
お好みで少々
※辛口好みの方はラー油を少々
野菜
玉ねぎ
1/4
リンゴ
1/8
キュウリ
1/2
万能ねぎ
少々
卵黄
1個
料理の作り方
馬肉を解凍したらキッチンペーパーで表面をふき取り約5㎜角で細切り。
ボールにユッケのタレをすべて混ぜ合わせる。
玉ねぎ、キュウリ、リンゴをそれぞれ千切りにする
馬肉にユッケのたれをよく絡めたら皿に盛り、中心に窪みをつけて卵黄を乗せる。
ユッケの周りに刻んだ玉ねぎ、キュウリ、リンゴを盛り、ユッケにすりごま、万能ねぎをまぶして出来上がり。
店舗の紹介
Shop Introduction
Store Guide
店舗案内
店舗名
お肉のアトリエ トリッパ
住所
〒003-0862
北海道札幌市白石区川下2条6丁目2-1 水口ビル1F
営業期間
平日:10:00 ~ 18:00営業終了
土・日・祝日:10:00 ~ 17:45営業終了
定休日
月曜日(祝日が月曜の場合も定休)
TEL・FAX
011-826-5151
駐車場
あり
CALENDER
営業日
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