札幌市白石区の肉卸直営店|お肉のアトリエ トリッパ

かんたん!モツ鍋

かんたん!モツ鍋

かんたん!モツ鍋レシピ

トリッパモツ鍋のつゆは業務店用の美味しいモツ鍋のつゆ(醤油味、塩味)を特別価格にて販売しています。(いずれも一本150円)

3人~4人用(約500gを予定)

原料

牛コプチャン(マルチョウ)
200g

牛テッチャン
100g

牛ギアラ
100g

豚チョクチョウ
100g

調味料

醤油味 モツ鍋のつゆ
醤油味:180cc
※3倍、約540cc(つゆ容器3本分)の水で薄めて使用。
(一本で720ccのつゆが出来ます。)

塩味 モツ鍋のつゆ
塩味:80cc
※9倍、約720cc(つゆ容器3本分)の水で薄めて使用。
(一本で800ccのつゆが出来ます。)

トリッパの特製のモツ鍋のつゆ

野菜

キャベツ
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ニラ他に玉ねぎ
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白菜
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ネギ
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エリンギ等きのこ類
-

モツ鍋のスープで野菜が大変美味しく食べられますのでお好みの野菜もたっぷり入れます。

*ワンポイントアドバイス
モツ鍋にはニンニクが大変良く合います。
コクが深まりうまみが倍増致します。
ニンニクは包丁でつぶして入れるといいでしょう。
(上記の数量で2個位が適当)

料理の作り方

  1. モツ鍋原料のホルモンと稀釈したスープ、ニンニクをお好み数量2個位入れ煮立てます。
  2. 出てくる灰汁はなるべくすくい取る。
  3. 煮立ったら中火にしてお好みの野菜を入れて煮込む。具材に火が通ったらモツ鍋の出来上がりです。
  4. 適度の辛味にするには鷹の爪の綿を取って一緒に加熱します
  5. 残りスープでラーメン、ちゃんぽん麺、又うどんやご飯を入れておじやにされても最後まで美味しく頂けます。

店舗の紹介Shop Introduction

Store Guide店舗案内

お肉のアトリエ トリッパ
店舗名
お肉のアトリエ トリッパ
住所
〒003-0862
北海道札幌市白石区川下2条6丁目2-1 水口ビル1F
営業期間
平日:10:00 ~ 18:00営業終了
土・日・祝日:10:00 ~ 17:45営業終了
定休日
月曜日
TEL・FAX
011-826-5151
駐車場
あり
会社情報
トリッパのおいしいレシピ

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